segunda-feira, 13 de abril de 2009

QUANDO O DOUTORADO É DISPENSÁVEL

A IMPORTÂNCIA DO DOUTORADO




*QUANDO SE TEM DOUTORADO
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e restasretilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera.(Linneu, 1758) No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar
 apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.

**QUANDO SE TEM MESTRADO
 A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando- se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo.. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.

**QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando- se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.

**QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.

**QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.

**QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO
Rapadura é doce, mas não é mole, não!

8 comentários:

Marcos Meier disse...

Quando o conhecimento afasta as pessoas, prefiro ficar na rapadura.

Deyse disse...

É verdade professor, o senhor tem razão!
É melhor se afastar do conhecimento que afasta do que afastar-se das pessoas.
Sabia que tem outra pessoa que, assim como o senhor, convida a observar que o muito conhecer não deve servir para afastar? Observe

"A leitura após certa idade distrai excessivamente o espírito humano das suas reflexões criadoras. Todo o homem que lê muito e usa o cérebro pouco, adquire a preguiça de pensar!"
(Albert Einstein)

Professor, para terminar, ecolhi um jeito novo de dizer um velho ditado
Quem com o ferro fere, torna-se freguês no martelinho de ouro.

Um abraço e parabéns pelo blog.

Alves Eliana disse...

Bah... demais! É bem por aí!!
Gostei, copiei, colei nalgum lugar!
Beijos, Marcos!

João disse...

Uma vez ouvi uma certa pessoa falar que existem muitas pessoas inteligentes,mas poucos sábios... as pessoas inteligêntes guardam o saber pra si, os sábios...ah, estes sim compartilham o conhecimento. Obrigado por dividir a rapadura com a gente.

Ester disse...

Quando eu era criança lembro que minha mãe costumava dar rapadura para os filhos dizendo ser o melhor remédio para combater anemia. Simplicidade é o melhor remédio para compartilhar o conhecimento e a vida.

Jenny Horta disse...

Parabéns pelo grande senso de humor constante em seu espaço. Obrigada por compartilhar seu aprendizado e experiências conosco!

Marli Fiorentin disse...

Amei!E compartilhei!

Claudia disse...

olá professor amei o comentário e já repassei é prazeroso quando encontramos pessoas realmente sabias e que dividem isso com a gente abraços.....